Для новой вакцины Janssen не нужна вторая доза прививки – эксперт

Читати українською
Украинцам все равно не стоит ждать, пока в Украину привезут больше вакцины Janssen и тянуть с вакцинацией против коронавируса
Вакцина JanssenAP Photo

Недавно зарегистрированная МОЗ Украины вакцина Janssen от компании Johnson&Johnson, работает по тому же принципу, как и привычная для украинцев AstraZeneca, но в отличие от нее, не требует ревакцинации - достаточно одной дозы.

Об этом рассказала врач-инфекционист Татьяна Логинова в эфире «Украина 24».

«Это неплохая вакцина, по принципу действия она так же действует, как и векторная другая вакцина - Astrazeneca. Второе преимущество этой вакцины заключается в том, что она не требует ревакцинации. Одного раза достаточно», - рассказала Логинова.

Прививать детей младше 12 лет не будут – эксперт о вакцинации детей против коронавирусаВ Украине будет разрешена вакцинация детей от 12 лет, которые не имеют противопоказаний, сопутствующих заболеваний и относятся при этом к группе риска

Эксперт отметила, что украинцам все равно не стоит ждать, пока в Украину привезут больше вакцины Janssen и тянуть с вакцинацией против коронавируса.

«Не надо ждать, нужно вакцинироваться сейчас, потому что сейчас очень хороший период, уменьшилось количество инфицированных, и возможность подцепить в центрах вакцинации коронавирусную инфекцию намного ниже, чем в эпидемический период. Поэтому я всем желаю здоровья и идти прививаться тем, чем есть», - сказала она.

5 июля Министерство здравоохранения зарегистрировало в Украине вакцину Janssen (Johnson & Johnson) от COVID-19 для экстренного медицинского применения. Вакцина разрешена к экстренному применению Всемирной организацией здравоохранения. Разрешение на ее использование дали США, Великобритания, Европейский Союз, Швейцария, Канада и другие страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал