На Фиджи невакцинированным сотрудникам пригрозили увольнениями

Читати українською
Правительство Фиджи объявило, что сделает вакцинацию против коронавируса обязательным условием для возможности работать как в государственной, так и частной сферах.
Reuters

Правительство Фиджи объявило, что сделает вакцинацию против коронавируса обязательным условием для возможности работать как в государственной, так и частной сферах.

Об этом сообщает The Guardian.

По словам премьер-министра Фиджи Франка Байнимарама, сотрудники частных фирм должны получить вакцину от коронавируса до 1 августа. Это касается и работодателей.

«Неважно, являетесь ли вы генеральным директором компании, индивидуальным предпринимателем или наемным работником. Вы должны пройти вакцинацию, чтобы продолжить работу, иначе этот бизнес рискует быть закрытым. Нет прививки – нет работы», – заявляет премьер.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

Госслужащие должны будут получит первую прививку от коронавируса до 15 августа. Если человек не получит дозу вакцины, то такому сотруднику нужно будет взять отпуск на 15 дней. Все госслужащие должны привиться до 1 ноября, иначе им грозит увольнение.

Такая кампания по вакцинации предполагает также штрафы в размере от 20 до 4 000 долларов за нарушение любого из более чем двадцати правил карантина.

«С другими, потенциально более смертоносными вариантами коронавируса, мы не можем позволить себе тратить время на вакцинацию и возвращение к жизни, которую мы знаем и любим. Эти простые меры замедляют распространение и предотвращают новые случаи госпитализации и смерти», – говорит Байнимарама.

Всего на Фиджи обнаружили 8 661 случай коронавируса, 48 пациентов умерли от осложнений болезни. Население страны – около 900 тысяч человек.

Напомним, Мальта закрывает границы для невакцинированных туристов. Сертификаты о вакцинации от коронавируса станут обязательными для въезда на Мальту с 14 июля. Без этого документа попасть в страну иностранцу будет невозможно.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал