Талибы заявили, что контролируют 85% территории Афганистана. Правительство отрицает

Читати українською
Официальные лица правительства Афганистана опровергают заявление талибов. Все крупные города по-прежнему под правительственным контролем
ТалибанОткрытый источник

Радикальное афганское движение «Талибан» заявило, что взяло под контроль 85% территории Афганистана. В то же время правительство Афганистана отрицает это.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Один из официальных лиц Талибана, Шахабуддин Делавар, заявил, что движение контролирует 85% территории страны.

«Вы и все мировое сообщество, вероятно, недавно узнали, что 85% территории Афганистана перешло под контроль», - заявил он.

В то же время официальные лица правительства Афганистана опровергают заявление талибов. Все крупные города по-прежнему под правительственным контролем. Один из наиболее известныз командиров антиталибских сил Мохаммад Исмаил Хан, известный как Гератский лев, заявил, что к нему готовы присоединиться сотни вооруженных мирных из провинций Гор, Бадгис, Нимроз, Фарах, Гильменд и Кандагар. Эти люди готовы закрыть бреши во фронте, которые образовались после вывода иностранных войск.

Напомним, между боевиками «Талибана» и полицией Афганистана произошло столкновение. В результате четверо правоохранителей погибли, а двое были ранены.

Добавим, Афганистан столкнулся с масштабным наступлением боевиков террористической организации «Талибан» в большинстве своих провинций. Наступление талибов началось на фоне вывода американского военного контингента с территории Афганистана. Боевики наступают в 28 из 34 провинций Афганистана, а в последние недели талибы начали нападать и на другие территории.

Во время столкновений между членами Талибана и силовиками в Афганистане погибли по меньшей мере 46 талибов, еще 25 получили ранения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал