Правительственные силы в Афганистане ликвидировали почти полсотни талибов

Читати українською
Во время столкновений между членами Талибана и силовиками в Афганистане погибли по меньшей мере 46 талибов, еще 25 получили ранения.
Укринформ

Во время столкновений между членами Талибана и силовиками в Афганистане погибли по меньшей мере 46 талибов, еще 25 получили ранения.

Об этом пишет Синьхуа.

Отмечается, что вооруженное противостояние развернулось в субботу в северной провинции Тахар, когда афганские военные нанесли удар по конвою Талибана и скоплению боевиков.

По данным афганской стороны, среди погибших были восемь руководителей Талибана. Были также уничтожены два автомобиля боевиков и несколько единиц оружия и боеприпасов.

«В течение последних недель на севере Афганистана продолжаются напряженные бои, в результате которых Талибан взял под контроль несколько районов», – добавляют в издании.

Также отметили, что тысячи местных жителей переместили из своих домов из-за конфликта между правительственными войсками и террористической группировкой «Талибан» за город Кундуз. Боевики уже захватили районы вокруг города.

Напомним, Афганистан столкнулся с масштабным наступлением боевиков террористической организации «Талибан» в большинстве своих провинций. Наступление талибов началось на фоне вывода американского военного контингента с территории Афганистана. Боевики наступают в 28 из 34 провинций Афганистана, а в последние недели талибы начали нападать и на другие территории.

Вывод войск США из Афганистана завершен уже на более чем 50%, при этом почти 13 тысяч единиц военного имущества было передано управлению тылового обеспечения Министерства обороны США для уничтожения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал