В столкновении с боевиками «Талибана» погибли афганские полицейские

Читати українською
Ночью между боевиками Талибана и полицией Афганистана произошло столкновение. В результате четверо правоохранителей погибли, а двое были ранены.
GettyImages

Ночью между боевиками «Талибана» и полицией Афганистана произошло столкновение. В результате четверо правоохранителей погибли, а двое были ранены.

Об этом сообщает 1TV News.

Телеканал в свою очередь ссылается на данные анонимного источника. Указано, что столкновение произошло в Лашкаргахе, столице юго-западной провинции Гильменд.

Напомним, вчера движение «Талибан» взяло контроль над ключевым районом на западе Афганистана. Там находится главный пограничный КПП с Ираном.

Отметим, на прошлой неделе талибы вторглись в районы Афганистана, граничащие с другими соседними государствами, – Ираном, Таджикистаном, Туркменистаном, Китаем и Пакистаном.

Афганистан столкнулся с масштабным наступлением боевиков террористической организации «Талибан» в большинстве своих провинций. Наступление талибов началось на фоне вывода американского военного контингента с территории Афганистана. Боевики наступают в 28 из 34 провинций Афганистана, а в последние недели талибы начали нападать и на другие территории.

Во время столкновений между членами Талибана и силовиками в Афганистане погибли по меньшей мере 46 талибов, еще 25 получили ранения.

Пограничники Таджикистана впустили на территорию своей страны более 300 военных из Афганистана. Они отступили после столкновения с группировкой «Талибан».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал