Туркменистан направил военную технику к границе с Афганистаном

Читати українською
К туркменскому города Серхетабад на границе с Афганистаном прибыл поезд с тяжелой военной техникой – танками, пушками и бронетранспортерами.
armyinform.com

К туркменскому города Серхетабад на границе с Афганистаном прибыл поезд с тяжелой военной техникой: танками, пушками и бронетранспортерами.

Об этом сообщает Turkmen News.

В ночь на 9 июля 2021 года неподалеку от туркменского города Серхетабад, на границе с Афганистаном происходила стрельба и были слышны мощные взрывы.

Также источники издания сообщили о неоднократном подъеме по тревоге пограничных туркменских воинских частей и начале эвакуации мирного населения.

«Движение «Талибан» в течение последних месяцев постепенно усиливает свои позиции в различных афганских провинциях. Это происходит на фоне вывода с афганской территории вооруженных сил США и их партнеров», – добавляют в сообщении.

Напомним, между боевиками «Талибана» и полицией Афганистана произошло столкновение. В результате четверо правоохранителей погибли, а двое были ранены.

Добавим, Афганистан столкнулся с масштабным наступлением боевиков террористической организации «Талибан» в большинстве своих провинций. Наступление талибов началось на фоне вывода американского военного контингента с территории Афганистана. Боевики наступают в 28 из 34 провинций Афганистана, а в последние недели талибы начали нападать и на другие территории.

Во время столкновений между членами Талибана и силовиками в Афганистане погибли по меньшей мере 46 талибов, еще 25 получили ранения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал