Правительство Афганистана способно устоять после вывода войск США – Байден

Читати українською
Правительство Афганистана обладает достаточными возможностями, чтобы устоять после вывода воинского контингента США.
Фото DW

Правительство Афганистана обладает достаточными возможностями, чтобы устоять после вывода воинского контингента США.

Об этом заявил президент США Джо Байден.

«Я думаю, что у них есть возможности, чтобы удержать правительство», – сказал он.

Байден отметил, что властям Афганистана предстоят переговоров с представителями радикального движения «Талибан». Президент США опроверг сообщения СМИ о том, что вывод американского воинского контингента из Афганистана будет завершен в ближайшие дни.

Отметим, 2 июня военные Соединенных Штатов и НАТО покинули военную авиабазу Баграм. Она была центром войны с боевиками на протяжении 20 лет.

Напомним, президент США Джо Байден пообещал устойчивое партнерство и поддержку руководству Афганистана. Однако он не изменил мнения о том, что вывод войск США из Афганистана неизбежен. Госсекретарь США Энтони Блинкен. Он признает, что продолжающееся присутствие США помогло бы Афганистану, но опасается, что из-за этого война там может затянуться.

Афганистан столкнулся с масштабным наступлением боевиков террористической организации «Талибан» в большинстве своих провинций. Наступление талибов началось на фоне вывода американского военного контингента с территории Афганистана. Боевики наступают в 28 из 34 провинций Афганистана, а в последние недели талибы начали нападать и на другие территории.

Во время столкновений между членами Талибана и силовиками в Афганистане погибли по меньшей мере 46 талибов, еще 25 получили ранения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал