Зеленский продлил действие безвиза для граждан Британии

Читати українською
Безвизовый режим был введен с целью развития и практической реализации принципов партнерства между Украиной и Великобританией и Северной Ирландией.

Глава государства Владимир Зеленский продлил безвиз для въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Великобритании и Северной Ирландии.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Безвиз будет действовать до 30 января 2022 года.

Соглашение между Украиной и Великобританией: какие возможности открывает сотрудничествоЭксперт убежден, что со временем договоренности между странами могут углубиться и такой союз поможет Украине противостоять российской агрессии.

«Продлить безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней, до 30 января 2022 года», - говорится в указе 28/2021.

Безвизовый режим был введен с целью развития и практической реализации принципов партнерства между Украиной и Великобританией и Северной Ирландией.

Ранее стало известно, что Украина рассматривает возможность отменить визы для граждан Великобритании в 2021 году.

Также напомним, Кулеба заявлял, что украинцам станет проще получить британскую визу, однако о полноценном режиме безвиза речь пока не идет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал