В Израиле заявили о снижении эффективности Pfizer против новых штаммов коронавируса

Читати українською
Падение эффективности вакцины совпало с тем, что в Израиле отменили антикоронавирусные ограничения и обнаружили в стране дельта-штамм коронавируса
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Израиле забили тревогу: в стране отмечается снижение эффективности вакцины компании Pfizer/BioNTech против новых штаммов коронавируса.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на Министерство здравоохранения Израиля.

Отмечается, что за месяц, с 6 июня по 5 июля, эффективность вакцины упала с 95% до 64%. Впрочем, препарат по-прежнему демонстрирует 93% эффективности в предотвращении госпитализации и серьезного заболевания коронавирусом.

Представитель компании отказался давать комментарии агентству, однако отметил, что тестирование вакцины показало, что она по-прежнему нейтрализует большую часть штаммов коронавируса, включая дельта-штамм, хоть последний - и в меньшей степени.

Агентство отметило, что падение эффективности вакцины совпало с тем, что в Израиле отменили антикоронавирусные ограничения и обнаружили в стране дельта-штамм коронавируса - более стойкий и заразный образец инфекции.

Тем временем в Украине главный санврач Украины Игорь Кузин сообщил, что вакцина Pfizer появится в центрах массовой вакцинации от коронавируса в конце июля.

Напомним, 47-летний украинец умер после того, как получил прививку от коронавируса вакциной Pfizer. С момента прививки прошло 4 часа, инцидент произошел в Винницкой области.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал