Отмена приговора Верховным судом: апелляция ВАКС снова рассмотрит дело депутата

Читати українською
Апелляционная палата назначила повторное рассмотрение жалоб на обвинительный приговор областном депутату, которого обвиняют во взяточничестве.
апелляционная палата Высшого антикоррупционного судафото: «Слово и дело»

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда повторно рассмотрит жалобы на приговор депутату Киевского областного совета Александру Мефодию, которого ВАКС признал виновным в злоупотреблении влиянием.

Об этом говорится в постановлении АП ВАКС от 25 июня, сообщает «Слово и дело».

Как известно, 15 июня 2020 года коллегия судей ВАКС признала Мефодия виновным в злоупотреблении влиянием сопряженно с вымогательством неправомерной выгоды (часть 3 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины). Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком в 5 лет с частичной конфискацией имущества, а именно автомобиля Opel Astra. Но апелляционная палата ВАКС уменьшила приговор до 2,5 лет лишения свободы. Однако депутат сбежал и был объявлен в розыск.

В то же время Верховный суд частично удовлетворил жалобу адвоката Мефодия и отменил обвинительный приговор, назначив повторное рассмотрение жалоб в апелляционной палате ВАКС. Поэтому АП ВАКС повторно открыла производство по жалобам на приговор депутату и установила до 15 июля срок на подачу возражений.

Напомним, по версии следствия, депутат за 5 тысяч долларов обещал частному предпринимателю, используя свое служебное положение, повлиять на сотрудников правоохранительных органов в осуществлении предпринимательской деятельности, что касается заготовки деревообрабатывающей продукции. Его разоблачили во время получения денег.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал