Депутат Киевоблсовета погорел на взятке в 5 тысяч долларов

Читати українською
Сотрудники Государственного бюро расследований совместно с полицейскими задержали депутата Киевского областного совета за получение взятки в размере 5 тыс. долларов.

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) совместно с полицейскими задержали депутата Киевского областного совета за получение взятки в размере 5 тыс. долларов.

Об этом сообщает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Как сообщается, депутат за 5 тыс. долларов обещал частному предпринимателю, используя свое служебное положение, повлиять на сотрудников правоохранительных органов в осуществлении предпринимательской деятельности, что касается заготовки деревообрабатывающей продукции.

Чиновника задержали непосредственно при получении взятки.

Следователями теруправления ГБР, расположенного в городе Киеве осуществляется досудебное расследование по часть 3 статьи 369-2 Уголовное кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решение личности, уполномоченной на выполнение функций государства, соединенное с вымогательство такой выгоды).

Процессуальное руководство осуществляется прокуратурой Киевской области совместно со Специализированной антикорупцийною прокуратурой.

Напомним, сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и Управлением защиты экономики Национальной полиции разоблачили на взятке в 10 тыс. долларов чиновника одной из районных прокуратур Одесской области.

Кроме того, в Киеве прокуратура совместно с СБУ задержала на вымогательстве и получении взятки бывшего и действующего должностных лиц КГГА. Злоумышленников задержали «на горячем» во время получения последнего транша неправомерной выгоды в размере 300 долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...