В Беларуси заявили, что осталось согласовать «технические моменты» в интеграции с РФ

Читати українською
Интеграция России и Беларуси в единое Союзное государство продвигается очень быстрыми темпами, заявил белорусский премьер
Россия и БеларусьDeutsche Welle

Процесс взаимной интеграции России и Беларуси почти завершен - осталось согласовать технические моменты. Пакет союзных программ будет подготовлен в ближайшее время.

Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко в эфире телеканала «Беларусь 1».

По словам премьера, он постоянно контактирует по этому вопросу с российским премьером Михаилом Мишустиным.

«Вице-премьеры фактически еженедельно встречаются. Есть большая уверенность в том, что в оставшиеся месяцы весь пакет союзных программ будет сформирован... Это создаст для нас фактически новый план работы в рамках союзного государства» - отметил он.

Головченко добавил, что РФ и Беларусь договорились гармонизировать законодательство.

«Будем выстраивать равные условия для субъектов хозяйствования через создание единого регулирования и администрирования налогов, их структуры. Поэтому я уверен, что от движения по союзным программам выиграют все», - отметил белорусский премьер.

Ранее Беларусь на фоне санкций Европейского союза против нее заявила о намерении завершить экономическую интеграцию с Россией до 1 января 2022 года.

Интеграционный план в сфере экономики включает в себя создание общих рынков энергоресурсов и транспорта, унификацию налогового и таможенного законодательства, переход к единой промышленной и сельскохозяйственной политике.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал