МИД Украины прокомментировал закрытие границы Беларусью и обвинения Лукашенко

Читати українською
Заявления Лукашенко - это демонстрация политики дезинформации, репрессий и запугивания белорусов властью, отметили в МИД
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Министерство иностранных дел Украины не подтверждает закрытие границы с Беларусью. Также в МИД категорически отвергли обвинения президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом заявил спикер МИД Украины Олег Николенко в комментарии РБК-Украина.

«Украина категорически отвергает обвинения Александра Лукашенко о якобы поставках оружия. Мы никогда не вмешивались во внутренние дела Беларуси. Не собираемся этого делать и в будущем... Политика нашего государства направлена ​​на поддержку законных интересов белорусского народа, который заслуживает достойной жизни в демократической стране, где уважаются права человека и существует верховенство права», - заявил он.

Николенко добавил, что заявления Лукашенко - это демонстрация политики дезинформации, репрессий и запугивания белорусов властью.

«Убеждены, что никакие абсурдные обвинения и запугивания не смогут отвлечь белорусский народ от дружественного украинского народа и Украины как государства, уважающего и защищающего права людей», - подчеркнул он.

Николенко также отметил, что МИД не может подтвердить закрытие границ со стороны Беларуси, так как не получал никаких официальных уведомлений по этому поводу.

Напомним, 2 июля президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что граница с Украиной будет полностью перекрыта. Такое поручение он дал белорусским пограничникам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал