На границе Беларуси с ЕС образовалась очередь из более тысячи фур

Читати українською
На границе Беларуси со странами Евросоюза  4 июля более тысячи грузовиков ждут очереди на выезд.
Фото BBC

На границе Беларуси со странами Евросоюза 4 июля более тысячи грузовиков ждут очереди на выезд.

Об этом сообщается на сайте Государственного пограничного комитета Беларуси.

Большинство грузовиков стоят на границе с Литвой.

«Более 320 автомобилей ожидают выезд в пункте пропуска« Каменный Лог », более 270 грузовиков – в «Беняконях», 60 и 40 грузовиков – в «Видзы» и «Котловци» соответственно», – говорится в сообщении.

Также добавляют, что на границе с Латвией в пунктах пропуска «Григоровщина» находится более 180 автомобилей, в «Урбан» – более 10 транспортных средств.

Сбежали от репрессий: кто из публичных людей Беларуси выехал из страныИз Беларуси после угроз были вынуждены уехать несколько журналистов, а также главная оппонентка Александра Лукашенко на выборах.

На границе с Польшей в пункте пропуска «Брузги» в очереди стоят более 110 грузовиков, а в «Козловичи» и «Берастовица» – 100 и 50 соответственно. О причинах образования очередей в белорусском пограничном ведомстве не сообщают.

Напомним, на границе Литвы и Беларуси литовские пограничники открыли предупредительную стрельбу. Они также применили слезоточивый газ против нелегальных мигрантов с белорусской стороны.

Правительство Литвы объявило чрезвычайное положение в стране на государственном уровне в связи с наплывом нелегальных мигрантов с территории Беларуси. По словам заместителя министра внутренних дел Литвы Виталия Дмитриева, мигрантов, незаконно пересекающих границу Литвы с Беларусью, может быть и более 150 человек ежедневно.

Еврокомиссия выразила солидарность с Литвой в позиции по миграционному кризису на границе с Беларусью. Они готовы предоставить всю необходимую организационную и финансовую помощь.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал