Россия и Беларусь договорились завершить интеграцию на фоне санкций против Минска

Читати українською
Интеграционный план в сфере экономики для России и Беларуси включает в себя единые рынки, унификацию налогов и единую промышленно-сельскохозяйственную политику
Путин и ЛукашенкоФото ТАСС

Беларусь на фоне санкций Европейского союза против нее заявила о намерении завершить экономическую интеграцию с Россией до 1 января 2022 года.

Об этом сообщает информационное агентство Белта со ссылкой на посла Беларуси в РФ Владимира Семашко.

Интеграционный план в сфере экономики включает в себя создание общих рынков энергоресурсов и транспорта, унификацию налогового и таможенного законодательства, переход к единой промышленной и сельскохозяйственной политике.

«Многое уже сделано в социальном плане, экономике, обороне и так далее. Мы сегодня реально подошли к тому, что нам надо укреплять экономическую базу Союза России и Беларуси», - заявил посол, добавив, что сейчас Москва и Минск заканчивают работу над 28 интеграционными картами.

Напомним, Евросоюз ввел санкции против среднего сына президента Беларуси Александра Лукашенко Дмитрия, российского олигарха Михаила Гуцериева и других. Всего в перечень вошли 78 человек. Санкции введены в связи с принудительной и незаконной посадкой рейса Ryanair в Минске 23 мая 2021 года.

В ответ на санкции в Минске заявили, что Беларусь приостанавливает свое участие в инициативе ЕС «Восточное партнерство». Также страна начинает реализацию процедуры приостановки действия соглашения о реадмиссии с Евросоюзом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал