Путин намерен укреплять «братские связи» с белорусами и украинцами

Читати українською
Российский президент Владимир Путин утвердил стратегию нацбезопасности, в которой обещают укреплять братские связи с украинцами и белорусами.
Фото BBC

Российский президент Владимир Путин утвердил стратегию нацбезопасности, в которой обещают укреплять «братские связи» с украинцами и белорусами.

Об этом говорится на официальном интернет-портале правовой информации России.

В обновленной стратегии национальной безопасности РФ, утвержденной указом президента России Владимира Путина, есть тезис об «укреплении братских связей между русским, белорусским и украинским народами». В Стратегии не указаны конкретные шаги, которые Москва собирается предпринимать.

Также в указе утверждается, что в настоящее время проводятся информационные кампании, направленные на формирование враждебного образа России, ограничивается использование русского языка, запрещается деятельность российских средств массовой информации и использование российских информационных ресурсов.

Среди задач – укрепить позиции русского языка как языка международного общения и поддержка граждан РФ, проживающих в других странах, в сохранении их общероссийской культурной идентичности.

В документе утверждается, что «Стратегия национальной безопасности РФ» – базовый документ стратегического планирования, определяющий национальные интересы и стратегические национальные приоритеты России. Предыдущая редакция документа была утверждена указом президента РФ 31 декабря 2015 года.

Напомним, президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном обвинил Украину в «деструктивных действиях» по Донбассу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал