Путин несет полную ответственность за пропасть между украинцами и россиянами – Кулеба

Читати українською
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что именно Путин несет полную ответственность за пропасть между украинцами и россиянами.
Фото: МИД

Полную ответственность за пропасть между украинцами и россиянами несет президент РФ Владимир Путин.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил на своей странице в Twitter.

«Украинцы и россияне – два разных народа. Мы могли бы жить в духе добрососедства, но в 2014 году РФ напала на Украину, убила тысячи людей и отхватила кусок территории. Полную ответственность за пропасть между украинцами и россиянами несет Владимир Путин, который развязал агрессию», – подчеркнул министр.

Миссия невыполнима: при каких обстоятельствах смогут встретиться Зеленский и ПутинПочему и для чего украинская сторона надеется на встречу с президентом РФ, и могут ли быть точки соприкосновения для диалога между Россией и Украиной ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

Кулеба указал, что позиция президента Украины Владимира Зеленского и украинского народа заключается в том, что никто, кроме украинцев, не будет решать их судьбу.

«Когда Путин заводит старую песню о «внешнем управлении», это означает лишь одно: он мечтает, чтобы вопросы Украины решались в Москве. Позиция президента Владимира Зеленского и воля украинского народа четкая: это наша страна и никто не будет решать нашу судьбу кроме нас самих», – заявил он.

Ранее президент России заявил, что сложно говорить о встрече с президентом Украины, поскольку Зеленский полностью «отдал страну под внешнее управление».

По его словам, ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и Париже.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал