Путин заявил, что Зеленский отдал страну под «внешнее управление»

Читати українською
Президент России Владимир Путин не отказывается от встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, но не до конца понимает ее целесообразность.
Владимир ПутинФото: Getty Images

Президент России Владимир Путин не отказывается от встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, но не видит ее целесообразности из-за того, что Зеленский «передал управление страной».

Об этом он заявил в ходе прямой линии, которая проходит в России в среду, 30 июня.

Миссия невыполнима: при каких обстоятельствах смогут встретиться Зеленский и ПутинПочему и для чего украинская сторона надеется на встречу с президентом РФ, и могут ли быть точки соприкосновения для диалога между Россией и Украиной ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«Что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление?.. Вопросы решаются в Вашингтоне, частично в Париже», - сказал Путин.

При этом он добавил, что не отказывается от встречи, «но нужно понять, какое у нее будет наполнение».

Также президент РФ заявил, что не считает украинский народ недружественным.

«Я не считаю, что украинский народ - недружественный нам народ. Я считаю, что мы вообще один народ», - ответил он на вопрос о невключении Украины в список недружественных стран.

Также Путин добавил, что напишет отдельную аналитическую статью по истории русского народа и, в том числе, его связи с Украиной.

Прямая линия с Владимиром Путиным 2021TASS

Напомним, в июне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президент РФ по-прежнему готов встретиться с Зеленским.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал