Путин заявил о «деструктивности» украинской позиции по Донбассу

Читати українською
У Кремля есть список неприемлемых для Украины требований, которые не меняются уже много лет и выполнять которые никто не намерен
Владимир ПутинReuters

Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном обвинил Украину в «деструктивных действиях» по Донбассу.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля в пятницу, 2 июля.

«Президент России указал на деструктивные действия Киева, по вине которого предпринимаемые - в том числе в нормандском формате - усилия фактически саботируют», - заявили в Кремле.

Список требований РФ не изменился - Москва требует, чтобы Украина установила прямой диалог с псевдореспубликами «Л/ДНР» и признала так называемый «особый статус Донбасса». В Кремле отчего-то решили, что это обязательства Украины.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным только при одном условии. Российского лидера должно интересовать решение ряда кризисных вопросов.

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что США могут присоединиться к Нормандскому формату по Донбассу. Президент США Джозеф Байден заявил, что Вашингтон продолжит дипломатическую работу вокруг Минских соглашений, что можно расценить, как показатель намерения США все же присоединиться к формату.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: