Таджикистан ввел обязательную вакцинацию от коронавируса

Читати українською
В Таджикистане республиканский штаб по усилению мер для борьбы с коронавирусом решил ввести обязательную вакцинацию от COVID-19.
Reuters

В Таджикистане республиканский штаб по усилению мер для борьбы с коронавирусом решил ввести обязательную вакцинацию от COVID-19.

Об этом сообщает информационное агентство Таджикистана «Ховар».

Согласно решению штаба, вакцинация является обязательным для граждан старше 18 лет.

Жители страны, которые еще не получили прививку от коронавируса, теперь должны обратиться к своим семейным врачам или в местную больницу, чтобы записаться на вакцинацию. В Таджикистане вакцинация бесплатна, как и в Украине.

«Кроме того, штаб рекомендовал гражданам, возвращающимся из-за рубежа, обязательно проходить проверку на коронавирус и, независимо от результата, в течение десяти дней не контактировать с другими людьми», – сообщают в агентстве.

Успехи вакцинации: каких изменений ожидать украинцам после прививок от COVID-19Украинцы все активнее вакцинируются, а пандемия коронавируса COVID-19 пока пошла на спад. Как изменится жизнь украинцев после года карантина ‒ анализировал Александр Радчук.

Сейчас для иммунизации населения в Таджикистане применяют китайский препарат, а также вакцину AstraZeneca. До этого вакцинация таджикистанцев проводилась на добровольной основе.

Напомним, свыше 3,31 миллиарда доз вакцин от коронавируса применили во всех странах мира. Наибольшее число вакцин применено в Китае – 1 млрд 260 млн доз. Далее следуют Индия – 340 млн 80 тыс., США – 328 млн 150 тыс., Бразилия – 102 млн 780 тыс., Великобритания – 77 млн 910 тыс., Германия – 74 млн 870 тыс.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал