ДТП с украинцами в Польше: два человека в тяжелом состоянии

Читати українською
В медицинских учреждениях Польши по состоянию на 9 марта находится 24 украинца, которые попали в ДТП вблизи города Радымно Подкарпатского воеводства.

В медицинских учреждениях Польши по состоянию на 9 марта находится 24 украинца, которые попали в ДТП вблизи города Радымно Подкарпатского воеводства. Из них два человека в тяжелом состоянии.

Об этом сообщил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминский во время разговора с главой МВД Украины Арсеном Аваковым, передает пресс-служба ведомства.

Он также заверил, что полиция совместно с прокуратурой ведут постоянную работу по расследованию и установлением окончательных причин аварии.

В свою очередь Аваков поблагодарил Каминского за помощь, оказанную пострадавшим гражданам Украины. Глава украинского МВД высоко оценил профессионализм расследования причин аварии и оперативность отработки ситуации, когда для спасения людей были задействованы большие силы польских спасательных служб.

Кроме того, министры обсудили стратегические вопросы сотрудничества ведомств Украины и Польши, а также обмен опытом. В частности, что касается подобных спасательных операций и координации всех служб и ведомств при отработке оперативной обстановки в случае чрезвычайного происшествия.

Напомним, в ночь на 6 марта в Польше съехал в кювет и перевернулся автобус с украинцами. В результате ДТП погибли 5 граждан, еще одного удалось реанимировать в больнице. Всего в автобусе находились 57 человек. Все - украинцы.

Четверо из пяти погибших в ДТП в Польше были опознаны.

Предварительно, причиной аварии с украинским автобусом в Польше могло стать то, что водитель не справился с управлением.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал