В Польше отказывались лечить пострадавших в ДТП украинцев – генконсул

Читати українською
Консульству пришлось решать вопрос с размещением пострадавших в больницах двух польских городов, где их отказывались лечить без страховки
ДТП в ПольшеReuters

В польских городах Ярославе и в Жешуве изначально возникли проблемы с лечением украинцев, которые пострадали в дорожно-транспортном происшествии с опрокидыванием автобуса - польские врачи попытались отказаться лечить их, ссылаясь на отсутствие страховки.

Об этом сообщил генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк в эфире канала Украина 24.

«У нас были сигналы, в Ярославе и в Жешуве отказывались лечить, потому что нет страховки. Вопрос в Жешуве мы решили - созвонились с госпиталем, будут лечить. Будем связываться со второй больницей и договариваться. Будет заплачено за лечение, каким образом - увидим, так как перевозчик обязан оплатить страховку, если они были застрахованы», - рассказал Павлюк.

Напомним, в ночь на 6 марта в Польше съехал в кювет и перевернулся автобус с украинцами. В результате ДТП погибли 5 граждан, еще одного удалось реанимировать в больнице. Всего в автобусе находились 57 человек. Все - украинцы.

Предварительно, причиной аварии с украинским автобусом в Польше могло стать то, что водитель не справился с управлением.

Свои соболезнования высказали президент Украины и президент Польши.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал