В Черном море украинское судно подало сигнал бедствия

Читати українською
Украинское рыболовецкое судно в Черном море подало сигнал бедствия. Причиной стал отказал двигателя.
иллюстративное фотофото Думская

Украинское рыболовецкое судно, которое находилось в Черном море, подало сигнал бедствия. Причиной стал отказал двигателя.

Об этом сообщили в региональном управлении морской охраны Государственной пограничной службы, пишет РБК-Украина.

Стали известны подробности пожара на судне с украинскими моряками MSС MESSINAНа борту судна MSС MESSINA, где произошел пожар, находилось 28 членов экипажа. Из них — 26 граждан Украины. Погиб один украинский моряк. Остальные не пострадали.

«Судно подало сигнал бедствия. Сейчас его катером буксируют в порт Очакова. Со всеми членами экипажа все хорошо», - сказал собеседник агентства.

Как написал российский Интерфакс, экипаж судна запросил помощь в 01.27 3 июля. В районе терпящего бедствие судна были готовы прибыть на помощь катер «Ивановец» и пограничный корабль «Безупречный» Пограничной службы ФСБ России.

Позже стало известно, что жизни экипажа украинского рыболовного судна ничего не угрожает. К нему был направлен буксир из Одессы. Предварительно, экипаж состоял из 4 человек.

Напомним, на минувших выходных в районе Шри-Ланки в Индийском океане произошел пожар на контейнеровозе MSC Messina с украинскими моряками в составе экипажа. Тогда погиб 20-летний парень с Одессы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал