В Индийском океане горело судно с украинскими моряками

Читати українською
В Индийском океане произошел пожар на судне MSС MESSINA, которое совершало рейс из Шри-Ланки в Сингапур.
Indian Coast Guard

В Индийском океане произошел пожар на судне MSС MESSINA, которое совершало рейс из Шри-Ланки в Сингапур.

Об этом сообщает морской портал Seafarers Journal.

«Судно MSC MESSINA шло из Шри-Ланки в Сингапур. На полпути между Шри-Ланкой и Малаккским проливом в машинном отделении судна началось возгорание», – говорится в сообщении.

На борту были украинские моряки, один из них погиб. Отмечается, что это был 20-летний моряк из Одессы. Он пошел во второй рейс за свою карьеру.

По информации портала, остальные члены экипажа находятся на аварийном судне. ЧП произошло 25 июня, с того момента экипаж без связи.

Напомним, в гавани Гонконга затонули десять круизных лайнеров. Пожар вспыхнул в воскресенье, 27 июня, около 2:30 в приюте в районе Абердина. Заявили, что были подожжены по меньшей мере 16 судов, но человеческих жертв не было. Пожарным понадобилось более 6 часов, чтобы потушить пламя. Около 35 человек были спасены с судов.

Добавим, в турецком городе Мармарис возник лесной пожар. Гореть начали деревья на склонах холма неподалеку от населенного пункта. Очаг пожара быстро начал увеличиваться и двигаться в сторону курортов. В результате лесных пожаров возле турецкого курортного города Мармарис украинские граждане не пострадали. Консульство держит ситуацию на контроле.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал