Стали известны подробности пожара на судне с украинскими моряками MSС MESSINA

Читати українською
На борту судна MSС MESSINA, где произошел пожар, находилось 28 членов экипажа. Из них — 26 граждан Украины. Погиб один украинский моряк. Остальные не пострадали.
MSС MESSINAфото tradewindsnews.com

На борту судна MSС MESSINA, где 25 июня произошел пожар, и в результате которого погиб украинец, находилось 28 членов экипажа. Из них — 26 граждан Украины.

Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко, передает РБК-Украина.

В Украину вернулся капитан судна, которого 5 лет удерживали на Шри-ЛанкеДомой вернулся украинский капитан судна Avant Garde Геннадий Гаврилов, который оставался на Шри-Ланке с 2016 года.

«Стало известно, что 25 июня на расстоянии 425 морских миль от порта Блэр на Андаманских островах в Индийском океане в машинном отделении контейнеровоза MSС MESSINA произошел пожар, в результате которого погиб гражданин Украины 2001 года рождения. Судно, на борту которого находилось 28 членов экипажа, из них — 26 граждан Украины, направлялось из Коломбо (Шри-Ланка) в Сингапур», - отметил Николенко.

По данным главы МИД, пожар удалось потушить силами экипажа и с помощью нескольких судов, находившихся рядом. Другие моряки не пострадали. Их состояние удовлетворительное.

Сейчас MSС MESSINA буксируется в Сингапур. Ориентировочная дата прибытия — 4 июля.

Тело погибшего украинского моряка уже доставлено в Сингапур. Начата процедура подготовки к его репатриации.

Напомним, ранее сообщалось, что неподалеку Шри-Ланки загорелось судно MSС MESSINA, на борту которого находились одесские моряки. В машинном отделении сгорел 20-летний моряк из Одессы. Это был его второй рейс.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал