Лукашенко заявил о перехвате БПЛА с бомбой на литовской границе

Читати українською
Беларусский президент заявил, что инцидент якобы произошел неделю назад. Прикрепленную к БПЛА взрывчатку обезвредили саперы.
Александр ЛукашенкоФото БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что белорусские пограничники якобы перехватили на границе с Литвой беспилотник, который был оснащен взрывчаткой.

Об этом сообщает белорусское государственное информационное агентство Белта.

Беларусский президент заявил, что инцидент якобы произошел неделю назад. Прикрепленную к БПЛА взрывчатку обезвредили саперы. Лукашенко пообещал в будущем предоставить больше информации об инциденте.

«Много можно называть эти факты, но скажу одно: я распорядился, чтобы все эти эпизоды были изложены конкретным образом в средствах массовой информации, и поручил правоохранительным органам провести, грубо говоря, зачистку по всей стране. Они перешли черты. Мы им простить не можем», - пригрозил он.

Напомним, 2 июля президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что граница с Украиной будет полностью перекрыта. Такое поручение он дал белорусским пограничникам.

Министерство иностранных дел Украины не подтверждает закрытие границы с Беларусью. Также в МИД категорически отвергли обвинения президента Беларуси Александра Лукашенко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал