В МИД Украины прокомментировали ответные меры Беларуси против Евросоюза

Читати українською
Исторически белорусский народ всегда принадлежал к европейской семье народов и все попытки Лукашенко развернуть Беларусь спиной к Европе ничего не стоят
Дмитрий КулебаДумская

Украина продолжит оказывать поддержку народу Беларуси, несмотря на то, что режим Александра Лукашенко объявил о приостановке программы «Восточного партнерства».

Об этом написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в своем Twitter.

«Можно заявить о выходе из «Восточного партнерства», но нельзя изменить географию», - заявил министр.

По его словам, исторически белорусский народ всегда принадлежал к европейской семье народов и все попытки Лукашенко развернуть Беларусь спиной к Европе ничего не стоят.

«Мы продолжим его поддерживать, сколько бы времени не заняло исправление исторических ошибок Александра Лукашенко», - добавил он.

Напомним, Евросоюз ввел санкции против среднего сына президента Беларуси Александра Лукашенко Дмитрия, российского олигарха Михаила Гуцериева и других. Всего в перечень вошли 78 человек. Санкции введены в связи с принудительной и незаконной посадкой рейса Ryanair в Минске 23 мая 2021 года.

В ответ на санкции в Минске заявили, что Беларусь приостанавливает свое участие в инициативе ЕС «Восточное партнерство». Также страна начинает реализацию процедуры приостановки действия соглашения о реадмиссии с Евросоюзом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал