Австрия и Нидерланды открылись для въезда украинцам

Читати українською
Еще две европейские страны открыли границы для украинцев, которые полностью вакцинировались против коронавируса.
Фото: БЖ

Австрия и Нидерланды с 1 июля открыли въезд для украинцев при полной вакцинации перед поездкой.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Twitter.

Въезд без регистрации и без карантина возможен с сертификатом о полной вакцинации против COVID-19, если последняя вакцинация была сделана более чем за 14 дней до въезда и проведена не более чем 270 дней назад.

Отпуск-2021: в какие страны могут поехать украинцыСтраны открытые для украинских туристов летом 2021 года. Список и условия посещения – на инфографике.

Сертификат должен быть на английском или немецком языках с указанием количества сделанных доз и типа вакцины и/или лекарственным подтверждением с наименованием вакцины и количества сделанных доз.

Австрия и Нидерланды признали все вакцины, которыми проводят прививки в УкраинеPfizer, AstraZeneca/Covishield, Johnson&Johnson, Moderna, Sinopharm и Sinovac.

По поводу Нидерландов, то с 1 июля въезд граждан Украины – владельцев биометрических паспортов, в эту страну возможен для всех целей путешествий.

С 1 июля 2021 года Нидерланды признают сертификат о прививке от COVID-19 в качестве замены сертификата о Covid-тестировании.

Напомним, министр здравоохранения отметил, что Кабмин делает все для того, чтобы привитых вакцинами CoviShield и CoronaVac пускали в ЕС.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал