Во Франции вводят платные тесты на коронавирус

Читати українською
Уточняется, что эта новая мера связана с «взаимностью», поскольку французские туристы должны платить за свои тесты за рубежом.

Туристы, которые посетили Францию, обязаны будут платить за тесты на коронавируса - соответствующее решение власти вступает в силу с 7 июля.

Об этом заявил официальный представитель правительства Габриэль Аттал, передает France24.

Уточняется, что эта новая мера связана с «взаимностью», поскольку французские туристы должны платить за свои тесты за рубежом.

49 евро будет стоить тестирование ПЦР, 29 евро - тестирование на антитела.

Отпуск-2021: в какие страны могут поехать украинцыСтраны открытые для украинских туристов летом 2021 года. Список и условия посещения – на инфографике.

Иностранным туристам, которые прибывают из стран «красного списка», необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР или тест на антитела, сделанный менее чем за 48 часов до прибытия во Францию, и они снова проходят тестирование после прибытия во Францию.

Страны «красного списка» включают Афганистан, Аргентину, Бахрейн, Бангладеш, Боливию, Бразилию, Чили, Колумбию, Коста-Рику, Индию, Мальдивы, Непал, Пакистан, Парагвай, Южную Африку, Шри-Ланку, Суринам и Уругвай. 25 июня в список добавились Намибия, Россия и Сейшельские острова.

Вакцинированные туристы из этих стран должны взять на себя обязательства самоизолироваться в течение семи дней. Невакцинированные также подлежат обязательному 10-дневному карантину.

Посетителям из других стран не нужно проходить тест на COVID-19 во Франции, если они не больны.

Ранее сообщалось о том, что во Франции начался финальный этап ослабления карантина в условиях уменьшения активности распространения коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал