Дельта-штамм коронавируса лидирует среди вариантов COVID-19 в США – Reuters

Читати українською
Впрочем, ученые не видят пока что никаких тревожащих доказательств того, что распространение дельта-штамма принимает угрожающий характер.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Новый штамм коронавируса класса Дельта стал лидирующим вариантом коронавируса в США. На его долю приходится более 40% заражений на территории Соединенных Штатов.

Об этом заявил доктор Уильям Ли, вице-президент по науке исследовательской компании Helix, информационному агентству Reuters.

Ученые исследовали свыше 27 тысяч образцов из 687 округов США. Результаты исследований показали, что дельта-штамм и штамм дельта-плюс составили 40% заражений, гамма-штамм - 15% случаев, а доля альфа-штаммов упала с 70% до 42% заражений, а затем в течение шести недель вообще упал до 20%.

Подкаст «Словом» за 24 июня: дельта-штамм, АМКУ и сотрудничество с МВФ«Слово и дело» представляет ежедневный подкаст «Словом». Мы собрали для вас главные факты и цифры предыдущих суток, чтобы можно было не только читать, но и слушать о важном, не отвлекаясь от ежедневных дел.

Впрочем, ученые не видят пока что никаких тревожащих доказательств того, что распространение дельта-штамма принимает угрожающий характер.

Напомним, что штамм COVID-19, впервые выявленный в Индии и маркируемый ВОЗ как Delta, зафиксирован минимум в 96 странах.

В ВОЗ заявили, что очень быстрое распространение нового дельта-штамма коронавируса может снова привести к всеобщему локдауну. Ситуация очень тревожная, поэтому необходимо немедленно принять меры для остановки распространения вируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал