Венедиктова забрала «Департамент войны» у Якубовского под свою опеку

Читати українською
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова через день после того, как передала Департамент войны своему заместителю Максиму Якубовскому забрала его под свое руководство.
Ирина Венедиктовафото ГБР

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова через день после того, как передала «Департамент войны» в Офисе генпрокурора своему заместителю Максиму Якубовскому забрала его под свое руководство.

Об этом свидетельствуют изменения в приказ «О распределении обязанностей между руководством Офиса Генерального прокурора» от 30 июня 2021 года.

Офис генпрокурора: результаты работы в 2016-2020 годахОфис генерального прокурора в прошлом году зарегистрировал 360,6 тыс. уголовных производств.

В частности, в документе сказано, что Департамент надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта Венедиктова поручила забрать у Якубовского и включить его в сферу ответственности генерального прокурора.

Напомним, 29 июня Венедиктова своим приказом передала руководство так называемым «Департаментом войны» своему заместителю Максиму Якубовскому. Ранее его вел Гюндуз Мамедов.

Прокуроры этого Департамента представляют обвинения по делам о преступлениях совершенных на Донбассе и в оккупированному Крыму.

Отметим, Якубовский до работы в органах прокуратуры работал юридическим экспертом в «Украинском выборе» Виктора Медведчука, которого ОГП обвиняет в госизмене и нарушении обычаев ведения войны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал