«Украинский выбор» Медведчука подозревают в причастности к аннексии Крыма – СБУ

Читати українською
СБУ расследует участие в незаконной аннексии Крыма представителей общественной организации Украинский выбор, которая связана с нардепом ОПЗЖ Виктором Медведчуком.
ssu.gov.ua

СБУ расследует участие в незаконной аннексии Крыма представителей общественной организации «Украинский выбор», которая связана с нардепом ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Об этом сообщили в Службе безопасности.

Сообщается, что следователи спецслужбы продолжают досудебное расследование в отношении действий представителей этой организации.

Они обоснованно подозреваются в содействии проведению незаконного референдума и выборов в Крыму и Севастополе в 2014 году.

Установлено, что участники организации во время аннексии полуострова Российской Федерацией и в дальнейшем активно поддерживали оккупантов. Они были представителями незаконных избирательных комиссий и участков, участвовали в деятельности вооруженного формирования «Самооборона Крыма».

Начато уголовное производство по статье «Служебный подлог» Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос о сообщении участникам о подозрениях по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 111 (государственная измена).

Ранее мы писали, что в офисе организации «Украинский выбор» Служба безопасности и Офис генерального прокурора проводят обыск.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал