В МИД России заявили, что не против включения США в нормандский формат

Читати українською
Россия не занимает позицию, при которой участие США в переговорах полностью исключается, но пока никаких движений в этом направлении не было
МИД РоссииОткрытый источник

Россия приветствует возможность включения США в процесс переговоров по Донбассу, при условии, что Вашингтон заставит Украину выполнять Минские соглашения.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, сообщает Deutsche Welle.

«Раньше были ситуации, когда допускалось участие США в этом процессе. Но вопрос в том, насколько способны наши американские коллеги играть конструктивную роль. То есть насколько они понимают, что без определенных шагов со стороны Киева не получится сдвинуть с места весь этот процесс», - сказал он.

Рябков добавил, что Россия не занимает позицию, при которой участие США в переговорах полностью исключается, но пока никаких движений в этом направлении не было.

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что США могут присоединиться к Нормандскому формату. Президент США Джозеф Байден заявил, что Вашингтон продолжит дипломатическую работу вокруг Минских соглашений, что можно расценить, как показатель намерения США все же присоединиться к формату.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал