Украина не сможет вступить в НАТО за год – Разумков

Читати українською
Украина не сможет реализовать вступление в НАТО в ближайший год. Однако в течение ближайших 10 лет это «теоретически возможно».

Украина не сможет реализовать вступление в НАТО в ближайший год. Однако в течение ближайших 10 лет это «теоретически возможно».

Такое заявление сделал глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в Субботнем интервью для Радио свобода.

В товарищах согласья нет: что дал Украине саммит НАТО в БрюсселеСаммит Североатлантического альянса в Брюсселе 14 июня 2021 года нельзя считать прорывным для Украины.

«Давайте быть откровенными - за год мы это сделать не сможем. Мы должны провести ряд реформ, для того, чтобы соответствовать и стандартам НАТО в плане обороноспособности, и стандартам обеспечения украинской армии, и много других вещей», - сказал Разумков.

В то же время, он добавил, что НАТО - не только военный блок, но и гуманитарная организация, с которой Украина много лет сотрудничает.

«Я уверен, что мы достигнем этой цели, но этот путь будет непростым, и сказать, что он будет короткий неправильно... 10 лет - теоретически это возможно. Я стараюсь не обещать в том, в чем я не уверен», - добавил Разумков.

Ранее в Одессу зашли два корабля НАТО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал