В Евросоюзе прокомментировали ответ Беларуси на западные санкции

Читати українською
В Евросоюзе заявили, что режим Лукашенко пытается лишить страну будущего и пообещали поддержку народу Беларуси в дальнейшем
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Европейском союзе назвали «шагом назад» решение Беларуси приостановить свое участие в программе ЕС «Восточное партнерство» в ответ на санкции Запада.

Об этом написал председатель Европейского совета Шарль Мишель в Twitter 28 июня.

«Беларусь сделала еще один шаг назад, приостановив участие в Восточном партнерстве. Это приведет к дальнейшему росту напряженности, и это будет иметь явное негативное воздействие на белорусский народ за счет лишения его возможностей, которые дает сотрудничество», - написал он.

Посадка самолета Ryanair в Минске: кто в Раде осудил действия БеларусиПостановление по Беларуси в Раде поддержали 280 депутатов. Все фракции и группы, кроме Оппозиционной платформы.

Председатель Евросовета добавил, что народ Беларуси может всегда рассчитывать на поддержку Евросоюза, а также имеет право выбрать президента на новых, свободных и честных выборах.

Напомним, Евросоюз ввел санкции против среднего сына президента Беларуси Александра Лукашенко Дмитрия, российского олигарха Михаила Гуцериева и других. Всего в перечень вошли 78 человек. Санкции введены в связи с принудительной и незаконной посадкой рейса Ryanair в Минске 23 мая 2021 года.

В ответ на санкции в Минске заявили, что Беларусь приостанавливает свое участие в инициативе ЕС «Восточное партнерство». Также страна начинает реализацию процедуры приостановки действия соглашения о реадмиссии с Евросоюзом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал