Бельгия заявила, что дельта-штамм поражает в основном молодежь – СМИ

Читати українською
Такая ситуация - прямое следствие того, что в Бельгии первым делом вакцинировали от коронавируса старшие возрастные группы
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Бельгии заявили, что дельта-штамм коронавируса поражает преимущественно молодых людей, которые ведут активный образ жизни и не успели пройти вакцинацию от коронавируса.

Об этом сообщило издание The Brussels Times.

«Вариант Дельта в Бельгии распространяется преимущественно через молодых людей, которые не были вакцинированы. Мутация, известная как индийский вариант, на прошлой неделе составила 15,7 процента от всех новых случаев инфицирования, что на 6,1 процента превышает показатели предыдущей недели. Этот показатель может вырасти до 80-90 процентов к концу июля», - заявил изданию бельгийский ученый-вирусолог Нерт Моленбергз.

По словам ученого, такая ситуация - прямое следствие того, что в Бельгии первым делом вакцинировали от коронавируса старшие возрастные группы. Так, во Фландрии процент непривитых среди молодежи 18-19 лет достигает 74%, старше 20 лет - около 60%.

Вирусолог добавил, что кроме вакцинации старших возрастов, играет свою роль проведение Евро-2020, которое собирает массы людей на стадионах.

Напомним, в ВОЗ предупредили об опасности новой смертельной волны из-за штамма Дельта, который обнаружен уже в 92 странах. В ВОЗ назвали штамм наиболее заразным из всех штаммов коронавируса.

Тем временем в Израиле заявили, что около 90% новых случаев заболевания коронавирусом в стране были вызваны штаммом Дельта. Более половины заболевших ранее были вакцинированы препаратом Pfizer.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал