COVID-19: в Москве и Петербурге новый рекордный уровень смертности

Читати українською
Нынешнюю вспышку COVID-19 в России связывают с штаммом коронавируса «Дельта», который впервые был обнаружен в Индии и считается более заразным.
Иллюстративное фотоЭспресо

В российских Москве и Санкт-Петербурге зафиксировали рекордные суточные уровни смертей от коронавирусного заболевания COVID-19 в то время, как страна борется с новой вспышкой болезни.

Об этом говорится в материалах РБК и Радио Свобода.

Отмечается, что за последние сутки в двух крупнейших городах России от коронавируса умерли 234 человека, из них 124 в Москве и 110 в Санкт-Перетербурге.

В России бушует эпидемия COVID-19, специалисты связывают это с распространением в стране высокоинфекционного штамма «Дельта».

В воскресенье в Москве от коронавирусной инфекции умерло рекордное количество людей. С четверга в российской столице фиксируют ежедневный прирост смертности, таким образом новый рекорд - уже четвертый подряд. Также число смертей в Москве в воскресенье стало рекордным и среди всех регионов РФ с момента начала пандемии.

В то же время, в Петербурге число смертей за сутки также достигло абсолютного максимума для этого города.

При этом, общее количество смертей от COVID-19 в России за последние 24 часа составляло 611, как заявила 28 июня правительственная рабочая группа по вопросам коронавируса.

Отметим, что с начала пандемии в России, по официальным данным, от коронавирусного заболевания умерли 133 893 человек. Эти данные, как полагают, могут быть значительно выше.

Напомним, что ВОЗ предупредила о смертельной волне COVID-19.

Ранее мы сообщали, что Россия побила годовой рекорд суточной COVID-смертности.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал