В Австралии рассказали о скорости распространения дельта-штамма коронавируса

Читати українською
Медики из Австралии по результатам исследований оценили среднее время для заражения дельта-штаммом коронавируса в 5-10 секунд
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Австралийские медики сообщили об ужасающей скорости передачи дельта-штамма коронавируса. Так, если исходный штамм из Уханя мог заразить человека в течение 15 минут, новый штамм сделает это в десятки раз быстрее.

Об этом сообщает ABC News.

Медики из Австралии по результатам исследований оценили среднее время для заражения дельта-штаммом коронавируса в 5-10 секунд. Более того, штамм настолько заразен и легко распространяем, что им болеют даже дети, а в Сиднее один человек заразил другого, просто пройдя мимо него.

Напомним, 23 июня в Украине у двух человек подтвердили штамм коронавируса Дельта, который считается более заразным и более агрессивным. Инфицированные вернулись в Украину из России. Заболевшие сейчас лечатся в киевской больнице.

Кабмин провел заседание по штамму «Дельта» и запретил въезд без теста на коронавирус туристам из четырех стран: Великобритании, Индии, России и Португалии, а СНБО предоставил разработанные рекомендации по противодействию распространению коронавируса штамма «Дельта».

25 июня Кабмин утвердил рекомендации Совета национально безопасности и обороны по противодействию штамму коронавируса «Дельта». Они предполагают введение ряда мероприятий.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал