ВОЗ не исключила нового всемирного локдауна из-за дельта-штамма

Читати українською
Нужно снова придерживаться карантинных ограничений - масочного режима и социальной дистанции. Иначе всему миру снова придется вводить локдауны
Мелита ВуйновичYouTube

Очень быстрое распространение нового дельта-штамма коронавируса может снова привести к всеобщему локдауну. Ситуация очень тревожная, поэтому необходимо немедленно принять меры для остановки распространения вируса.

Об этом заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, передает РБК.

Вуйнович признала, что одной только вакцинации для борьбы с новым штаммом недостаточно. Нужно снова придерживаться карантинных ограничений - масочного режима и социальной дистанции. Иначе всему миру снова придется вводить локдауны.

При этом она добавила, что вакцинация все равно необходима - она поможет снизить риски заражения и будет препятствовать переходу болезни в тяжелую форму.

«Только общий иммунитет и изменение поведения. Это значит даже, что нужны будут дополнительные меры», - добавила Вуйнович.

Напомним, 23 июня в Украине у двух человек подтвердили штамм коронавируса Дельта, который считается более заразным и более агрессивным. Инфицированные вернулись в Украину из России. Заболевшие сейчас лечатся в киевской больнице.

Кабмин провел заседание по штамму Дельта и запретил въезд без теста на коронавирус туристам из четырех стран: Великобритании, Индии, России и Португалии, а СНБО предоставил разработанные рекомендации по противодействию распространению коронавируса штамма Дельта.

25 июня Кабмин утвердил рекомендации Совета национально безопасности и обороны по противодействию штамму коронавируса Дельта. Они предполагают введение ряда мероприятий.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал