Белорусский оппозиционный портал удалил все посты за полтора года

Читати українською
Белорусский оппозиционный портал Tut.by удалил посты в соцсетях и на сайте за последние полтора года.
t.me/tutby_official

Белорусский оппозиционный портал Tut.by, который с мая работает только в социальных сетях из-за блокировки и изъятия оборудования, удалил посты в соцсетях и на сайте за последние полтора года.

Об этом сообщает Телеграм-канал Tut.by.

Оппозиционному блогеру Протасевичу в Беларуси предъявили обвиненияОппозиционному белорусскому блогеру Роману Протасевичу, которого задержали во время принудительной посадки самолета Ryanair, предъявили обвинения.

«Читатели много спрашивают, куда исчезли публикации за 2020 и первые полгода 2021. Мы удалили публикации из-за дела об «экстремизме» наших соцсетей и сайта. Мы сделали это для безопасности наших читателей и сотрудников», - говорится в публикации.

При этом отмечается, что соцсети портала остаются под контролем команды Tut.by. Также портал отказался от отметки верификации в Телеграме, которую получил в августе 2020 года.

Как известно, 18 мая сайт оппозиционного белорусского портала Tut.by был заблокирован, а в офисе и дома у его сотрудников провели обыски. Журналистов обвинили в уклонении от уплаты налогов.

В июне суд провел заседание о признании экстремистскими материалы Tut.by и приостановил процесс на неопределенный срок.

Напомним, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются протесты против результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

В мае в Минске принудительно посадили самолет, на котором летел основатель канала Tut.by Роман Протасевич. Его задержали.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал