Белорусская оппозиция опубликовала фильм о богатствах Лукашенко

Читати українською
Оппозиционный белорусский Youtube-канал NEXTA опубликовал фильм Лукашенко. Золотое дно, в котором рассказывается о состоянии самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.
Фото: Слово и дело

Оппозиционный белорусский Youtube-канал NEXTA опубликовал фильм «Лукашенко. Золотое дно», в котором рассказывается о состоянии самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

Фильм выложен на Youtube.

В ленте речь идет о множестве резиденций Лукашенко, который руководит Беларусью уже более 26 лет. Имения – как официальные, так и «подаренные» близкими бизнесменами.

Выборы в Беларуси: кто признал Лукашенко президентом, а кто – нетВыборы в Беларуси признали Россия, Китай, Сирия, Вьетнам, Венесуэла, Никарагуа, Турция, Сирия, Киргизстан и Таджикистан.

У Лукашенко есть автомобили, которые стоят сотни и даже миллионы долларов. В частности, есть ретро-машины. Также у него несколько самолетов и вертолет, на котором Лукашенко пролетел над протестующими в Минске в прошлом году.

С 2014 года Евросоюз выделил на развитие Беларуси 4 млрд евро. Авторы ленты утверждают, что большинство этих денег осели в карманах именно Лукашенко.

Напомним, в конце февраля Европейский Союз на год продлил санкции против режима Лукашенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал