В Беларуси зафиксировали первые случаи штамма коронавируса Delta

Читати українською
В Минске зафиксировали первые случаи штамма коронавируса Delta. Циркуляция данного варианта в других регионах Беларуси пока не установлена.

В Минске зафиксировали первые случаи штамма коронавируса Delta. Циркуляция данного варианта в других регионах Беларуси пока не установлена.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Беларуси.

«Анализ последовательностей вируса SARS-CoV-2 (выделенных в июне из проб пациентов с подтвержденным COVID-19) показал, что в Минске 10 исследованных образцов, имели набор мутаций в шиповидном белке, характерных для «индийского» варианта дельта. Можно констатировать, что «индийский вариант коронавируса» выявлен в Беларуси»,- говорится в сообщении.

Вакцинация от COVID-19: в каких странах начали прививать детейВакцинировать детей от коронавируса разрешили препаратом Pfizer. Это уже делают в США, Канаде, Израиле и некоторых странах ЕС.

В ведомстве добавляют, что штамм коронавируса Delta может более эффективно распространяться по сравнению с вариантами вируса, которые циркулировали в самом начале эпидемии COVID-19.

По данным Минздрава, с начала пандемии в Беларуси зарегистрировано 411 551 случай коронавируса. Из них зафиксировано 3 063 летальных исходов.

Напомним, МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в ряд стран.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал