Зеленский обратился к кандидатам на должность немецкого канцлера

Читати українською
Президент спросил кандидатов на пост канцлера Германии о членстве Украины в ЕС и НАТО, о Северном потоке-2 и войне на Донбассе.
Офис президента Украины

Глава Украинского государства Владимир Зеленский принял участие в панельной дискуссии о роли Германии в мире, в ходе которой кандидатам на должность Федерального канцлера Германии он поставил ряд вопросов.

Об этом в субботу, 26 июня, сообщила пресс-служба президента Украины.

В своем видеообращении украинский лидер назвал Германию «ключевым партнером» и подчеркнул важность для Киева видение будущего канцлера политики относительно Украины.

Отмечается, что в связи с этим он адресовал кандидатам ряд вопросов.

«Согласны ли вы, что европейский проект не будет завершенным и полноценным без Украины? Согласны ли вы, что путь Украины в Европу должен быть дорогой с двусторонним движением? От Революции Достоинства, когда сотни украинцев отдали свои жизни за европейский выбор, прошло семь лет. Не устала ли Европа так долго скрываться от вопроса членства Украины в ЕС? И не пора ли от дипломатических избеганий перейти к четким ответам, условиям, шагам и срокам?», - спросил Зеленский.

Северный поток-2: какие страны за или против строительства газопроводаСША, Украина и еще 7 европейских государств не поддерживают строительство газопровода, тогда как РФ, Германия и 10 стран региона выступают за его возведение.

Также, глава государства поднял вопрос членства Украины в НАТО и поинтересовался мнением каждого из кандидатов по поддержке российского проекта Северный поток-2.

В то же время, президент спросил кандидатов, есть ли аннексия Крыма и война в Донбассе достаточными причинами, чтобы не рассматривать всерьез идею восстановления саммитов ЕС-Россия, пока не будет восстановлена ​​территориальная целостность Украины.

Напомним, что кандидаты в канцлеры Германии назвали условие остановки «Северного потока-2».

Ранее посол Германии в Украине Анка Фельдгузен заявила, что одним из условий запуска газопровода «Северный поток-2» со стороны Германии для России может быть дальнейший транзит газа через Украину.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал