Германия открыла границы для украинцев

Читати українською
Украинцы могут свободно путешествовать Германией. Однако при условии, что человек, пересекающий границу, полностью вакцинирован против COVID-19.
Фото из открытых источников.

Украинцы могут свободно путешествовать Германией. Однако при условии, что человек, пересекающий границу, полностью вакцинирован против COVID-19.

Об этом сообщается в заявлении на сайте посольства Германии в Украине:

«С 25 июня 2021 въезд из Украины в Германию для лиц, полностью вакцинированных от SARS-CoV-2 вакцинами, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), будет снова возможным».

Отпуск-2021: в какие страны могут поехать украинцыСтраны открытые для украинских туристов летом 2021 года. Список и условия посещения – на инфографике.

Указано, что право на въезд в Германию будут иметь те лица, которые полностью вакцинировались не позднее чем за 14 дней до даты въезда.

Речь идет о прививках теми вакцинами, которые одобрены Европейским агентством по лекарственным средствам, а именно: BioNTech / Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Для пересечения границы необходимо иметь с собой цифровой сертификат COVID европейского образца или аналог подтверждения вакцинации в цифровой или в бумажной форме, выданный на немецком, английском, французском, итальянском или испанском языках.

Напомним, в Украине с начала прививочной кампании от COVID-19 уже сделали 2 325 345 прививок.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал