Боевики обстреляли Красногоровку из запрещенного оружия

Читати українською
Российско-оккупационные войска продолжают осуществлять обстрелы населенных пунктов с применением запрещенных видов вооружения. Вчера, 26 июня, обстреляли Красногоровку.
facebook.com/pressjfo.news

Российско-оккупационные войска продолжают осуществлять обстрелы населенных пунктов с применением запрещенных видов вооружения. Вчера, 26 июня, обстреляли Красногоровку.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

«Данные действия вооруженных формирований РФ несут прямую угрозу жизни и здоровью мирного населения, а также свидетельствуют о стремлении российско-оккупационных войск к дальнейшему обострению ситуации вдоль линии разграничения», – говорится в сообщении.

Отмечают, что обстрел произошел в промежуток времени с 08:05 до 8:50. Боевики провели его с использованием запрещенных видов вооружения, а именно ствольной артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм. Огонь велся из Старомихайловки, которая находится на временно оккупированной территории.

Почти 300 обстрелов и четыре жертвы: как прошел май в ООССколько обстрелов было в зоне ООС в течение мая и какие потери понесла Украина, смотрите на инфографике Слово и дело.

Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК зафиксировала и верифицировала факты применения указанного вооружения.

Напомним, за прошедшие сутки, 26 июня, на Донбассе зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня. Погиб украинский военнослужащий.

Украинская сторона СЦКК сообщает, что по данным ежедневного отчета от 22 июня наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали очередные случаи препятствования их деятельности на временно оккупированных территориях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал