В Мали террористы атаковали базу ООН, есть убитые

Читати українською
Согласно предварительным данным, в результате атаки боевиков в городе Агелхок на севере страны погибли четверо миротворцев
Миротворцы ООН в Малиnews.un.org

Миссия Организации Объединенных Наций в Мали заявила о гибели по меньшей мере четверых солдат миротворческого контингента в стране в результате террористической атаки на базу ООН в городе Ангелхок.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на заявление миссии ООН в Мали.

Согласно предварительным данным, в результате атаки боевиков в городе Ангелхок на севере страны погибли четверо миротворцев. Еще несколько военнослужащих из состава миротворческого контингента получили ранения и были эвакуированы вертолетами.

Как сообщают в заявлении, миротворцы отбили атаку, осуществленную отрядом террористов с тяжелым оружием. Как сообщила представитель ООН, убито не менее 20 атакующих из общего числа в приблизительно 100 человек. Ответственными за нападение считают исламских инсургентов, которые проявляют сильную активность в северных регионах Мали.

Отметим, в октябре 2020 году в Украину вернулись более 160 украинских миротворцев, которые на протяжении десяти месяцев выполняли задачи в Конго.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал