Зеленский заявил, что СНБО – это его оружие для изменений в Украине

Читати українською
Зеленский заявил, что его не устраивает ситуация, когда президент должен со всеми о чем-то договариваться.
Владимир Зеленский24 канал

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) - это его оружие, которое он применяет для того, чтобы изменить страну к лучшему.

Об этом президент рассказал в интервью журналистке Наталье Мосейчук на канале 1+1.

«Я всегда говорил, что я пришел менять страну и это абсолютная правда. И если я понимаю, что по ходу политической жизни я имею инструменты и оружие, и я устал договариваться с теми или иными», - отметил он.

Зеленский добавил, что его не устраивает ситуация, когда президент должен со всеми о чем-то договариваться.

Заседания СНБО: какие решения принимали и как они реализуютсяПротив кого и когда решил ввести санкции Совет нацбезопасности и обороны, и как реализуются решения.

«Я совсем другой человек. Я считаю, что любой человек у нас - свободен, несмотря на уровень, партию, финансы. Он должен получить одно предупреждение и этого достаточно. Мы пришли менять страну, давайте ее менять. Поэтому все, что у меня есть под рукой: вся власть, все моё оружие, СНБО - один из видов этого оружия, и я его применяю»,- подчеркнул он.

Зеленский при этом сказал, что не помнит, кто посоветовал ему воспользоваться именно СНБО. Однако между использованием механизма санкций через Совбез и законодательными изменениями в ОПУ выбрали первое, как более быстрый и эффективный механизм.

Напомним, что через СНБО президент Зеленский вводит санкции против людей и компаний, которые, по его мнению, нарушают закон или как-то угрожают Украине. На своем крайнем заседании 18 июня СНБО утвердил санкции против бизнесменов Павла Фукса и Дмитрия Фирташа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал