Украина повторяет индийский сценарий эпидемии коронавируса – врач

Читати українською
Украину спасет только вакцинопрофилактика, но вакцины нет, а программы инфекционной безопасности не внедряются
Коронавирус в Индии приобрел размах национальной катастрофыpicture-alliance

Украина имеет все риски повторить индийский сценарий с коронавирусом с теми же последствиями.

Об этом заявил руководитель национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, Украину спасет только вакцинопрофилактика, но вакцины нет.

«Дело в том, что мы повторяем индийский сценарий. Украина доказала, что у наших властей, как национального уровня, так и местных, нет желания внедрять программы инфекционной безопасности. Поэтому единственный для нас шанс – это действительно большой охват вакцинопрофилактики. Но вакцины нет… И поскольку у нас физически не хватает вакцины, правительство растягивает процесс», — сказал он.

Тем временем 8 мая в Индии зафиксировали новый суточный рекорд количества летальных случаев из-за коронавирусной болезни. За последние сутки умерли 4187 человек.

Напомним, 24 марта в Министерстве здравоохранения Индии объявили о том, что зафиксирован новый штамм коронавируса с двойной мутацией.

2 мая в СМИ заявили, что индийские власти неоднократно получали предупреждения о высокой опасности индийского штамма коронавируса SARS-CoV-2, обнаруженного в стране. Однако правительство страны проигнорировало предупреждения и не предприняло никаких мер.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал