Евросоюз расширил санкции против Мьянмы

Читати українською
В общей сложности, санкции Европейского союза против Мьянмы теперь распространяются на 43 физических лица и шесть учреждений
Военная хунта МьянмыАнадолу

Европейский союз расширил санкции, которые были введены против представителей военного режима в Мьянме.

Об этом говорится в заявлении Европейского совета.

«Сегодня Совет ввел санкции против 8 человек, 3 субъектов хозяйствования и Организации ветеранов войны в связи с военным переворотом, осуществленным в Мьянме / Бирме 1 февраля 2021, и репрессиями против мирных демонстрантов», - указывается в сообщении.

Под санкции попали министры и их заместители, генеральный прокурор Мьянмы, четыре государственных учреждения. В общей сложности, санкции теперь распространяются на 43 физических лица и шесть учреждений.

Ограничения, которые ввел ЕС, включают замораживание финансовых активов, запрет на предоставление любых фондов или финансирования включенным в список лицам или учреждениям, запрет на путешествия или транзит по территории ЕС и тому подобное.

Напомним, 1 февраля военные захватили власть в Мьянме и задержали президента, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. Мятежники объявили в стране чрезвычайное положение и пообещали устроить новые парламентские выборы через год.

С начала массовых протестов в Мьянме погибло 860 человек, включая детей. Количество раненых исчисляется тысячами, однако точное число неизвестно.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал