Переворот в Мьянме привел к краху систему здравоохранения

Читати українською
Военный переворот в Мьянме привел к краху систему здравоохранения. Это очень опасная ситуация на фоне пандемии коронавируса.
Фото из открытых источников

Военный переворот в Мьянме привел к краху систему здравоохранения. Это очень опасная ситуация на фоне пандемии коронавируса.

Об этом пишет Reuters.

«К примеру в больнице Цикха сейчас работает только три медика, хотя раньше их было 11. Медики отмечают, что для спасения жизней от COVID-19 им не хватает кислорода, медицинского оборудования, электричества, врачей или машин скорой помощи», – говорится в сообщении.

Такая ситуация сложилась из-за того, что медики также принимали участие в протестах против государственного переворота в Мьянме. Около 150 медицинских работников были арестованы. Еще сотни врачей и медсестер разыскиваются по обвинению в подстрекательстве. Некоторые врачи просто боятся выходить на работу.

Сейчас система здравоохранения, находящаяся в кризисе, вызывает опасения по поводу возможного воздействия на страну волны инфекций с различными вариантами, которая захлестнула Индию, Таиланд и других соседей.

«Очень беспокоит то, что тестирование, лечение и вакцинация COVID-19 в Мьянме крайне ограничены, поскольку большее количество жизней подвергается риску из-за распространения новых, более опасных вариантов», – сказал Луис Сфейр-Юнис, менеджер по операциям с COVID-19 в Мьянме.

Напомним, 1 февраля военные захватили власть в Мьянме и задержали президента, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. Мятежники объявили в стране чрезвычайное положение и пообещали устроить новые парламентские выборы через год.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал